Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16, y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se le hace entrega del presente Aviso de Privacidad, por el que se le informa lo siguiente:

I.- Entidad responsable que recaba sus datos. La entidad responsable que recaba sus datos es Luis Enrique Pedroza García, en adelante referido como el responsable; con domicilio el que se encuentra señalado en el capitulo de declaraciones de este contrato.

II.- Medios de obtención de los datos personales. Para las finalidades que se señalan en el presente Aviso de Privacidad, el responsable podrá recabar sus datos personales: cuando él de manera directo o su personal se pone en contacto directo con usted o por correo electrónico.

III.- Datos personales recabados. Los datos personales que recabo de usted son: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, datos fiscales, así como documentos, informes y datos relacionados con el objeto de este contrato.

IV.- Finalidades del tratamiento de los datos personales. Los datos personales mencionados en el apartado anterior serán utilizados por el responsable con las siguientes finalidades:

a).- Finalidades que dieron origen o que son necesarias para la relación jurídica: 1. Brindarle apoyo, atención y asesoría personalizadas para los asuntos que somete al responsable para su estudio y consideración; 2. Proporcionarle servicios legales para la adecuada solución de los temas que confía al responsable; 3. Elaborar contratos, cartas, opiniones u otros documentos legales relacionados con la asesoría y servicios de los asuntos que encarga al responsable; y Realizar cobros y elaborar facturas.

b).- Finalidades que no dieron origen a la relación jurídica: 1. Enviarle encuestas de calidad sobre los servicios; 2. Enviarle invitaciones sobre eventos, seminarios, talleres o pláticas de una diversidad de temas legales; y 3. Darle acceso a las publicaciones y materiales que se encuentran en nuestra página de internet.

Las finalidades mencionadas en el inciso b) que antecede a este párrafo, no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica con usted, pero son importantes para mantenerlo actualizado de nuestras actividades y servicios y para monitorear y mejorar la calidad de los mismos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, revocar su consentimiento para que el responsable deje de utilizar sus datos personales para dichas finalidades, siguiendo el procedimiento señalado en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad. Usted gozará de un plazo de 5 días contados a partir del día inmediato siguiente al que tuvo conocimiento del Aviso de Privacidad, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica.

V.- Transferencias. El responsable se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI.- Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. El responsable le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes relacionados con publicidad o invitaciones a eventos, puede solicitarlo enviando un correo electrónico a luis.pedroza@luispedroza.com con atención al responsable.

VII.- Solicitud de ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el responsable garantiza la privacidad de la información y limita su uso, almacenamiento y difusión mediante su debido resguardo físico o electrónico para el cumplimiento de los objetivos establecidos para el tratamiento de datos personales.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer enviando una solicitud como se establece en el punto VI que antecede.

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: 1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; 3. Una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

VIII.- Modificaciones al aviso de privacidad. Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por el responsable en cualquier momento, dichas modificaciones y/o actualizaciones se hacen de manera automática en la página web del responsable y le serán oportunamente notificadas a través de cualquiera de los siguientes medios: 1. Nuestro sitio de internet; 2. Avisos visibles en las instalaciones de El Abogado; y 3. Por correo electrónico.